Срибный Александр (aesilver) wrote,
Срибный Александр
aesilver

Вьетнам №3

Похоже у меня в первый раз получается писать сразу же по проишествию событий:-)
Что произошло инересного со времени последней записи:

1) Мы с Леной побывали в 2-х относительно недалеко находящихся от Дананга городах Хай Ан и Хюэ - оба включены в список всемирного наследия Юнеско, первй довольно маленький городок с торговым оттенком, а второй это столица вьетнамского королевства с 1802 по 1945 годы(в том числе в годы французкой колонизации).


Это Хай Ан, рыбацкие лодки.


Японский мост в Хай Ане


Храм поминания императоров в Хюэ


Вход в императорский квартал Хюэ

В общем отличные места посмотреть если бы не страшная жара за 40 и дикая влажность, думаешь умрешь пока пройдешь еще метров 100, почему то не умираешь и идешь дальше.

2) я попробовал свежий дуриан. Для тех кто не знает что это за фрукт и лень жать предыдущий линк , немного описания:
" Плоды дуриана достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Они имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Раскрывается плод пятью створками, по краю которых расположены тёмные семена с мясистыми придатками — ариллусами. Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными фруктами в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке (в частности в Бразилии). Дуриан имеет орехово-сливочный вкус, обладает резким запахом, напоминающим запах чеснока, тухлой рыбы и канализации."
Не знаю как сливочный вкус, но мне он напомнил дыню, скорее даже дынный молчный коктель, слегка слакий - достаточно  интересный вкус. При этом мою жену чуть не вырвало при попытке попробовать этот фрукт.



Tags: Вьетнам, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment